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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
PICOS, C.; VILARÓ, F.; VICENTE, E.; CARBALLO, S.; BRITO, G. (Coord.). |
Afiliación : |
CARLOS PICOS ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARÓ PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Boniato: producción en el noreste. |
Complemento del título : |
JORNADA, 10 DE JUNIO, INIA TACUAREMBÓ, TACUAREMBÓ, 1994. |
Fecha de publicación : |
1994 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, Uruguay: INIA, 1994. |
Páginas : |
18 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral)
ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con
empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. |
Palabras claves : |
SWEET POTATO. |
Thesagro : |
ENSAYOS DE VARIEDADES; IPOMOEA BATATAS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7190/1/SAD-17-TACUAREMBO.pdf
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Marc : |
LEADER 01570nam a2200229 a 4500 001 1023143 005 2019-02-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPICOS, C. 245 $aBoniato$bproducción en el noreste. 260 $aTacuarembó, Uruguay: INIA$c1994 300 $a18 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 17) 520 $aEl cultivo del boniato continúa en segundo lugar de importancia dentro de las producciones hortícolas (el primero es la papa). La zona Noreste (Tacuarembó-Riveral) ocupa el segundo puesto dentro del área sembrada de boniato en el país. aunque dentro de la producción en ton/há está en quinceavo lugar. Las reglas de juego van cambiando, en este momento hay en el país productores de zonas agrícolas no tradicionales en este cultivo que se están interesando mucho por él especíalmente por la aparición en escena de nuevos mercados como también de la posibilidad de diversificar el uso de los suelos y de las maquinarias. Lo mismo pasa con empresarios que desean ínvertír su dinero en producciones rentables y con expectatívas de exportación. Esto en lugar de ser negativo para los productores de esta región, debe actuar como alíciente para mejorar las bajas producciones y la presentación del producto comercíalizado. La tecnología existe, sólo hay que aplicarla. 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aIPOMOEA BATATAS 650 $aURUGUAY 653 $aSWEET POTATO 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aCARBALLO, S. 700 1 $aBRITO, G.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
VÁZQUEZ PLATERO, R.; PICERNO, A. |
Afiliación : |
ROBERTO VÁZQUEZ PLATERO, Asesor Privado; ALFREDO PICERNO, Asesor Privado. |
Título : |
Estudio de comercialización de carne ovina en la región |
Fecha de publicación : |
1997 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. |
Páginas : |
73p |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 85) |
ISBN : |
9974-38-075-8 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Prólogo: Fabio Montossi. |
Thesagro : |
ANIMALES DE CARNE; ARGENTINA; BRASIL; CARNE; CARNE DE CORDERO; CHILE; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; EXPORTACIONES; HABITOS ALIMENTARIOS; IMPORTACIONES; MERCADEO; MERCADO INTERIOR; MERCADOS MUNDIALES; OFERTA Y DEMANDA; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2991/1/111219240807102716.pdf
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Marc : |
LEADER 01005nam a2200373 a 4500 001 1002738 005 2019-11-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-075-8 100 1 $aVÁZQUEZ PLATERO, R. 245 $aEstudio de comercialización de carne ovina en la región 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1997 300 $a73p 490 $a(INIA Serie Técnica; 85) 500 $aPrólogo: Fabio Montossi. 650 $aANIMALES DE CARNE 650 $aARGENTINA 650 $aBRASIL 650 $aCARNE 650 $aCARNE DE CORDERO 650 $aCHILE 650 $aCOMERCIO EXTERIOR 650 $aCOMERCIO INTERNACIONAL 650 $aCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 650 $aEXPORTACIONES 650 $aHABITOS ALIMENTARIOS 650 $aIMPORTACIONES 650 $aMERCADEO 650 $aMERCADO INTERIOR 650 $aMERCADOS MUNDIALES 650 $aOFERTA Y DEMANDA 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 700 1 $aPICERNO, A.
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INIA Las Brujas (LB) |
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